Colomba

colomba-ok

Ed a Pasqua non può mancare
una bella colomba originale,
e cosa c’è di meglio per noi vegani
che prepararla con le proprie mani,
senza zucchero né margarina
è ancora più genuina,
a merenda o a colazione
farai un gran figurone!

Ingredienti:
250 gr di farina 0
30 gr di farina di kamut
250 ml di latte di soia al naturale
80 ml di olio di girasole
150 ml di sciroppo di riso
1 fialetta di aroma di arancio da 5ml
1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di canditi misti
70 gr di scorzette di arancia candita
70 gr di uvetta
una manciata di mandorle

Preparazione:
Mescolare in una terrina gli ingredienti secchi (farina e lievito) e in un’altra quelli liquidi (latte, olio, sciroppo di riso, aroma di arancio), quindi unirli mescolando dolcemente.
Aggiungere i canditi, la scorza di arancia grattugiata e l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida.
Preparare lo stampo (medio) leggermente unto e infarinato e versarvi l’impasto, ricoprire con le mandorle e l’eventuale zucchero in granella.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 45 minuti (consiglio prova stuzzicadenti).
Lasciar raffreddare e consumare preferibilmente il giorno dopo.
Buon appetito e Buona Pasqua!

Advertisements
Categorie: Dolci | Tag: , , , , , | Lascia un commento

Navigazione articolo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: