Pandolce Genovese Basso

pandolce-basso-scritta

Non poteva mancare un dolce tipico della mia città.
Una preparazione davvero facile e veloce per un’esplosione di profumi e sapori.

Ingredienti:
300 gr di farina “0”
100 ml di olio di girasole
120 ml di succo d’agave
200 gr di uvetta
50 gr di canditi misti a cubetti
50 r di cedro candito a cubetti
50 gr di arancia candita a cubetti
30 gr di pinoli
una manciata di semi di finocchietto selvatico
80 ml di latte di soia
½ bustina di lievito per dolci
20 gr di maizena
due cucchiaini di vaniglia in polvere o una bustina di vanillina
2/3 gocce di aroma di arancio
1 cucchiaio di marsala
Un pizzico di sale

Preparazione:
In una terrina capiente mescolare olio e succo d’agave, quindi aggiungere uvetta, canditi, finocchietto e pinoli, poi uno per volta gli ingredienti liquidi (latte, marsala e aroma di arancio) e infine gli ingredienti secchi (lievito, maizena, vaniglia) e da ultimo la farina setacciata.
Mescolare velocemente per amalgamare il tutto e dare la classica forma del pandolce che andremo a poggiare direttamente sulla teglia con carta da forno leggermente infarinata.
Con una spatolina fare delle piccole incisioni sulla superficie.
Disporre sul piano intermedio del forno e far cuocere a 160° per circa 50 minuti (controllando che non bruci sul fondo).
Infine spostare nel ripiano superiore del forno, coprire la superficie con carta alluminio e far cuocere per altri 5/10 minuti.
Lasciar raffreddare fuori dal forno (meglio se su una griglia) per almeno 2 ore prima di servire.

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Categorie: Dolci | Tag: , , , , , | 1 commento

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Un pensiero su “Pandolce Genovese Basso

  1. Ciao vale! cercavo la versione vegan del pandolce.. ed eccomi qui! Per me, che sono genovese d’adozione, il pandolce e’ una novita’! Ora che ho trovato la ricetta veg non vedo l’ora di provarla! Chissa’, magari un giorno ci incontreremo vista la vicinanza! Ciauuu

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