Crepes di Farro ai Lamponi

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Ah che soddisfazione le crepes senza queste benedette uova, senza cui nulla tiene, nulla lega!
3 ingredienti e la ghiotta merenda è servita, leggera, genuina e senza colesterolo!
Provare per credere!

Ingredienti per 4 crepes:
150 gr di farina di farro
200 ml di latte di soia oppure acqua
80 ml di succo d’agave
2 cucchiaini di vaniglia in polvere (facoltativa)
Un pizzico di sale

Crema ai lamponi:
100 gr di lamponi
50 ml di acqua
2 cucchiai scarsi di maizena
4 cucchiai di succo d’agave

Preparazione della crema:
Preparare la crema facendo sciogliere la maizena con l’acqua, quindi unire i lamponi e il succo d’agave. Schiacciare i lamponi con una forchetta (e eventualmente con il minipimer) e far cuocere a fuoco dolce per pochi minuti, fino ad ottenere una salsa compatta, ma fluida.

Preparazione delle crepes:
Se non si ha a disposizione il latte di soia è possibile preparare le crepes anche con l’acqua, il latte serve solo a dare più corposità e gusto.
Mescolare il latte di soia (o l’acqua) con il succo d’agave e aggiungere poco alla volta alla farina. Dovrà risultare una pastella liquida e senza grumi.
A piacere si possono aggiungere due cucchiaini di vaniglia in polvere.
Scaldare una pentola antiaderente e ungerla con poco olio distribuendola con un pennello o con semplice carta da cucina.
Versare un mestolo quasi colmo di pastella al centro della padella calda e roteare velocemente per distribuirla uniformemente su tutta la superficie.
Farla dorare un minuto, quindi con la punta di un coltello sollevare leggermente i bordi per poterla afferrare con le dita e girare dal lato opposto.
Un altro minuto e la crepe è pronta!
Farcire con la crema di lamponi, decorare a piacere e servire calda.

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Categorie: Dolci | Tag: , , | Lascia un commento

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