Asparagi di Mare alla Venere

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Chi l’ha detto che i vegani devono rinunciare al sapore di mare?
In un mio precedente post vi ho suggerito come gustare un ottimo risotto di mare con le alghe.
Oggi vi propongo un piatto originale a base di asparagi di mare che, oltre ad essere molto gustosi, sono ricchi di sali minerali.

Ingredienti per due persone:
2 patate grandi
250 gr di asparagi di mare
70 gr di riso venere
Erbe aromatiche

Preparazione:
Far lessare le patate, quindi scolarle e sbucciarle. Schiacciarle poi con una forchetta ed insaporirle con sale ed erbe aromatiche a piacere (io ho usato erba cipollina).
Formare due burger e farli dorare in una padella antiaderente con un filo d’olio evo per circa 3 minuti per lato.
Nel frattempo lavare gli asparagi di mare e privarli dei rametti più grossi. Quindi scottarli per 5 minuti in acqua bollente. Lasciarli intiepidire e condirli con olio e limone.
Infine adagiarli sul letto di patate.
Completare il piatto aggiungendo il riso Venere precedentemente bollito in acqua salata e condito con filo d’olio evo.
Buon appetito!

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Categorie: Secondi | Tag: , , , | 2 commenti

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2 pensieri su “Asparagi di Mare alla Venere

  1. Dorothy

    fantastico! 🙂 dove li trovi gli asparagi di mare??

  2. Ciao! Si trovano in pescheria, ma solo per un breve periodo dell’anno (da giugno ai primi di settembre). Mi sa che ormai bisogna aspettare la prossima primavera…

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