Polpettone

polpettone

Fresco, buono e appetitoso
sono un piatto assai goloso
con verdure di stagione
mi han chiamato polpettone
e con patate e fagiolini
faccio contenti grandi e piccini!

Ingredienti:
700 gr di fagiolini
4 patate grandi
foglie di maggiorana fresche
4 cucchiai di farina di ceci
pangrattato

Preparazione:
Lavare i fagiolini e privarli delle due punte, scottarli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi schiacciarli con lo schiacciapatate (o con una forchetta).
Nel frattempo lessare le patate con la loro buccia. Quando sono tiepide, pelarle e passarle con lo schiacciapatate.
Unire le verdure in una scodella insieme ad un trito di aglio e di foglie di maggiorana (abbondanti) e amalgamare con la pastella di ceci ottenuta mescolando la farina con acqua e un cucchiaino di sale (deve risultare molto liquida).
Oliare la teglia e cospargerla con pangrattato. Versare il composto, livellarlo e formare delle strisce con i rebbi di una forchetta. Quindi cospargere la superficie con pangrattato e irrorare con un filo d’olio.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Da gustare preferibilmente freddo.

Annunci
Categorie: Secondi | Tag: , , , | 3 commenti

Navigazione articolo

3 pensieri su “Polpettone

  1. ferdi

    dev’essere squisito!! lo preparo questa sera stessa,grazie per le buone idee che mi suggerisci

  2. Ciao e grazie a te!
    Ti è piaciuto??

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: