Minestrone alla Genovese

minestrone

Anche nei piatti più semplici, la scelta degli ingredienti, la preparazione e i tempi di cottura fanno la differenza.
Ecco pochi accorgimenti per rendere unico questo tipico minestrone della tradizione ligure e lasciare senza parole i vostri ospiti.
Gli ingredienti possono subire variazioni in base alla stagionalità.

Ingredienti:
200 gr di fagioli borlotti
100 gr di piselli
100 gr di fagiolini
2 coste di sedano
2 carote
2 zucchine
3 patate
1 mazzetto di bietole
¾ di cavolo verza
5 pomodori perini
1 porro
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di pesto
Pasta bricchetti (circa 60 gr per persona)

Preparazione:
Tritare la cipolla, l’aglio, il porro e una carota e far dorare in poco olio evo in una pentola capiente.
Quindi aggiungere i fagioli (precedentemente messi in ammollo per una notte) e i piselli. Dopo qualche minuto aggiungere le altre verdure tagliate a cubetti. Far rosolare una decina di minuti, quindi coprire con acqua e far cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore. Verso fine cottura salare e frullare qualche secondo con il frullatore a immersione per aumentarne la densità.
A fuoco spento aggiungere il pesto (vedi ricetta) e lasciar riposare.
Nel frattempo cuocere a parte in acqua leggermente salata i bricchetti e aggiungerli al minestrone. Servire con un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo.

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