Orzo con Broccoli al Limone

orzo-broccoli-e-limone

Un primo piatto davvero delicato e profumato, per un pieno di vitamina C!

Ingredienti per due persone:
200 gr di orzo (perlato o meglio integrale)
50 gr ca di broccoli
2 spicchi d’aglio
2 limoni

Preparazione:
Lavare i broccoli eliminando il gambo più duro e tagliuzzarli.
Scottarli in acqua salata (circa 1,2 Lt) per 10 minuti, quindi scolarli conservando l’acqua di cottura (tenerne da parte un mestolo) dove farete cuocere l’orzo per circa 30 minuti (o in base a quanto indicato sulla confezione).
In una pentola a parte far soffriggere l’aglio dopodiché versare l’orzo, i broccoli e le bucce dei limoni grattugiate. Regolare di sale e far saltare a fuoco vivo per 5 minuti, aggiungendo il mestolo d‘acqua tenuto da parte.
Completare il piatto con un’ulteriore spolverata di limone grattugiato.

Annunci
Categorie: Primi piatti | Tag: , , | Lascia un commento

Navigazione articolo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: