Zemin (o Zuppa di Ceci)

zimino

Se chiedete a un genovese cos’è lo Zemin, un sorriso gli si accenderà sul volto….
Questo piatto tipico della tradizione genovese non è famoso come pesto o focaccia, ma è una delle migliori zuppe che il palato possa gustare, semplice e naturalmente vegan!
Questa ricetta è stata tramandata a mia mamma da mia nonna Giulia ed io a mia volta la tramanderò a mia figlia.

Ingredienti:
250 gr di ceci secchi
½ cavolo bianco
300 gr di bietole
2 patate medie
½ cipolla bianca

Preparazione:
Lasciare i ceci in ammollo per una notte. Quindi, dopo averli scolati e sciacquati, lessarli in acqua fredda per 45 minuti dal bollore, togliendo di volta in volta la schiuma.
Quindi aggiungere il cavolo tagliato a listarelle e le patate intere, salare e far cuocere per altri 45 minuti.
Nel frattempo lavare le bietole, tagliarle a listarelle, salare e far cuocere in padella con un trito di cipolla per una ventina di minuti.
Togliere le patate e schiacciarle con una forchetta. Infine aggiungere le bietole e far cuocere la zuppa per 15 minuti.
Lasciar raffreddare qualche minuto prima di servire.

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Categorie: Primi piatti | Tag: , , | Lascia un commento

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