Melanzane alla Parmigiana

melanzane-alla-parmigiana-scritta

Come da buona tradizione ecco pronte sulla tavola le melanzane alla parmigiana.
Piatto molto gustoso e nutriente della nostra cucina mediterranea.
Molto semplice la preparazione, pochi gli ingredienti, ci vuole solo un po’ di pazienza a grigliare le melanzane… Ma il risultato vi ricompenserà!

Ingredienti:
2 melanzane grandi
3 spicchi d’aglio
½ cipolla
1 litro di passata di pomodoro
200 ml di panna vegetale (io ho usato quella di soia)
pangrattato

Preparazione:
Far dorare aglio e cipolla e unire la passata, salare e lasciar cuocere a fuoco lento per circa un’ora.
Nel frattempo lavare le melanzane e tagliarle a fette per il verso della lunghezza. Scaldare una piastra e grigliare le melanzane. Infine ungere la teglia con olio e cospargerla con poco sugo, quindi formare uno strato di melanzane, seguito da uno di passata, quindi dalla panna vegetale ed infine da una spolverata di pangrattato e da un pizzico di sale. Continuare così fino a esaurimento delle melanzane. Terminare con uno strato di panna vegetale cosparso da abbondante pangrattato e un filo d’olio.
Infornare a 180° per circa un’ora. Terminare la cottura con 5 minuti di grill.
Lasciar raffreddare prima di servire.

Annunci
Categorie: Secondi | Tag: , , , , | Lascia un commento

Navigazione articolo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: