Muffins al Cocco e Nocciola

delizie-ok-scritta

Squisiti dolcetti, veloci, leggeri e gluten free che io ho utilizzato per la Festa della Mamma!

Ingredienti:
220 gr di farina di riso
30 gr di fecola di patate
100 ml di olio di girasole
250 ml di latte di soia
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
8 cucchiai di succo d’agave
40 gr di cocco macinato
40 gr di nocciole tostate
100 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
Amalgamare gli ingredienti secchi (farina, fecola, lievito, vanillina) setacciati in una terrina e quelli liquidi in un’altra (olio, latte, succo d’agave).
Quindi unirli e mescolare dolcemente fino ad ottenere un composto omogeneo (non preoccupatevi se risulterà leggermente liquido).
Dividere il composto in due parti uguali e in una aggiungere le nocciole tritate finemente, mentre nell’altra il cocco macinato (in quest’ultima terrina, se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere 1-2 cucchiai di latte).
Riempire gli stampini (tipo muffin) e infornare in forno ben caldo a 180° per 20 minuti.
Lasciar raffreddare qualche minuto.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e guarnire a piacere.
Dopo circa un’ora togliere dagli stampini e lasciar raffreddare fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.

Annunci
Categorie: Dolci | Tag: , , | Lascia un commento

Navigazione articolo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: