Ragù di Lenticchie

ragù-lenticchie-scritta

Ottimo per sostituire un tradizionale ragù di carne.
Può essere gustato così o leggermente frullato.
L’abbinamento con i cereali rende il piatto nutrizionalmente completo.

Ingredienti:
200 gr di lenticchie rosse
600 ml passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 mestolo di brodo vegetale
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino (o timo)
1 foglia di alloro

Preparazione:
Preparare il trito di verdure e far imbiondire in olio evo.
Aggiungere le lenticchie (precedentemente messe in ammollo per 2 ore o per il tempo indicato sulla confezione), il concentrato di pomodoro e le erbe aromatiche e far rosolare per qualche minuto.
Infine unire la passata di pomodoro e il brodo vegetale, regolare di sale e far cuocere a fiamma dolce per circa 1 ora.

Annunci
Categorie: Condimenti e Salse | Tag: , | Lascia un commento

Navigazione articolo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: