Zucchine Ripiene con Miglio e Noci

zucchine-miglio

Ecco un piatto tipico della tradizione italiana.
Quel profumino che sale dal forno invade tutta la cucina e subito mi riporta alla mente tanti ricordi della mia infanzia…e mia madre che urla “Tutti a tavola, è pronto!!”.

Ingredienti:
5 zucchine medie
2 carote
100 gr di miglio
2 cucchiai di farina di ceci
4 spicchi d’aglio
6 noci
maggiorana
pangrattato

Preparazione:
Sbollentare le zucchine in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
Dopo averle lasciate raffreddare, tagliarle in due e svuotarle della polpa con un cucchiaino.
In una pentola far dorare l’aglio tritato, aggiungere le carote tagliate finemente e la polpa delle zucchine (schiacciata con una forchetta) e far soffriggere qualche minuto.
Aggiungere al soffritto il miglio (precedentemente lessato in acqua leggermente salata per circa 15 minuti fino all’assorbimento dell’acqua) insieme alle noci tritate grossolanamente e alla maggiorana e lasciar amalgamare per qualche minuto.
A parte mescolare la farina di ceci con poca acqua fino a formare una pastella abbastanza liquida.
Togliere dal fuoco il composto e amalgamare con la farina di ceci.
Posizionare sulla teglia le zucchine, riempirle, spolverare con pangrattato, aggiungere un filo d’olio e infornare a 200° per circa 20/25 minuti, fino a raggiungere la doratura desiderata.

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Categorie: Secondi | Tag: , , , | 2 commenti

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2 pensieri su “Zucchine Ripiene con Miglio e Noci

  1. Ciao :-),
    non ho la farina di ceci e vorrei farli subito posso sare la farina 00?
    Grazie mille ❤

  2. Ciao Lara! Scusami, leggo solo ora il tuo commento…
    La farina di ceci serve per legare insieme gli ingredienti, con altre farine non garantisco il medesimo risultato. Al limite potresti provare con fecola di patate o maizena.
    Fammi sapere!
    Ciao e grazie a te

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