Riso Basmati agli Asparagi con Crema al Curry

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Questa è la mia versione del classico risotto con gli asparagi.
Con questo piatto potrete deliziare sia il palato che la vista dei vostri ospiti!

Ingredienti per due persone:
200 gr di riso Basmati
2 mazzetti di asparagi
3 spicchi d’aglio
un cucchiaino di curry
olio evo

Preparazione:
Pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata per 5 minuti finchè non sono morbidi, ma al dente.
Scolarli, conservando l’acqua di cottura, e tagliarli a pezzetti, tenendo alcune punte da parte per la decorazione.
In una pentola far dorare l’aglio tritato in olio evo, aggiungere gli asparagi e cuocere, mescolando, per altri 5 mnuti.
Togliere ¾ degli asparagi e frullarli nel bicchiere del minipimer insieme a un mestolo di acqua di cottura, 1 cucchiaino di curry e un pizzico di sale per ottenere la crema.
A questo punto aggiungere il riso nella pentola e far cuocere con l’acqua di cottura degli asparagi (che diventa il brodo) per circa 10/15 minuti.
A cottura ultimata scaldare brevemente la crema e guarnire.

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Categorie: Primi piatti | Tag: , , | 3 commenti

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3 pensieri su “Riso Basmati agli Asparagi con Crema al Curry

  1. flavia

    mmmmhh…. da provare ^_^ è proprio invitante il piatto. complimenti per le tue ricette, davvero interessanti!!! se ti va passa a trovarmi nel mio blog…. è appena nato ^_* io sono una tua nuova follower…

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