Crespelle di Ceci con ripieno di Spinaci

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Queste facili e veloci crespelle sono l’ideale per una cena con gli amici oppure, se si ha la possibilità di riscaldarle, per un pasto in ufficio!

Ingredienti per due crespelle:
100 gr di farina di ceci
un pizzico di curcuma
800 gr di spinaci
Due spicchi d’aglio
Olio evo

Preparazione:
Mescolare la farina di ceci con mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di curcuma e acqua fredda (circa un bicchiere) fino ad ottenere una pastella molto fluida. Lasciare riposare in frigo.
Nel frattempo lavare gli spinaci e lessarli con pochissima acqua per circa 10 minuti.
Fare imbiondire l’aglio tritato in una padella, aggiungere gli spinaci scolati, salare e far insaporire per qualche minuto.
Quindi frullarli grossolanamente con il minipimer per pochi secondi, per ottenere un ripieno morbido.
Oliare una padella antiaderente (24 cm) e farla scaldare. Versare mezza pastella, distribuire uniformemente e far cuocere per circa 4 minuti per lato finchè non è ben dorata.
Infine imbottirle con gli spinaci ben caldi, piegare in due e servire.

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Categorie: Secondi | Tag: , , | 4 commenti

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4 pensieri su “Crespelle di Ceci con ripieno di Spinaci

  1. corrado

    non vedo l’ora! ma la curcuma va messa nell’impasto?

  2. Ciao! Sì va messa nell’impasto. In realtà non è indispensabile, serve solo per dare un colore più dorato alle crespelle.. Poi fammi sapere!

    • corrado

      fatte ieri sera! buone! le immaginavo meno delicate…forse avrei dovuto condirle e cuocerle di più…
      solitamente con la farina di ceci faccio qualcosa più simile alle piadine (più secche quindi) con un filo d’olio pepe e rosmarino quando pronte, ma vanno spianate prima della cottura, invece con la lavorazione della tua ricetta si fa prima! in più cosi si possono farcire più facilmente perche si piegano…
      grazie della ricetta! e ne vedo altre fantastiche sul blog!

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