Veg Pesto

pesto-scritta

Da buona genovese non potevo certo farmi mancare il pesto!!!
La preparazione è molto semplice, ma per la buona riuscita di questo squisito condimento occorrono ingredienti di prima qualità.
Si accompagna a gnocchi di patate, trofie o linguine.

Ingredienti per 4/5 persone:
2 mazzi di basilico
3 spicchi d’aglio
75 gr di pinoli
un pizzico di sale grosso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:
La vera ricetta genovese prevede l’uso del mortaio.
Se non lo avete potete usare un robot da cucina.
Aggiungere tutti gli ingredienti poco alla volta: aglio, sale, le foglie di basilico e da ultimo i pinoli e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Infine amalgamare con l’olio evo.

Annunci
Categorie: Condimenti e Salse | Tag: , , | Lascia un commento

Navigazione articolo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: