Torta di Mele e Cannella (senza glutine)

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Anche se non ho problemi di intolleranza, cerco di limitare le farine contenenti glutine, in quanto responsabile di una serie di disturbi e non salutare per il nostro intestino.
Inoltre non utilizzo zucchero, ma dolcificanti naturali, in quanto il mio obiettivo è preparare piatti adatti a tutta la famiglia, bambini compresi.

Ingredienti:
220 gr di farina di riso
30 gr di farina di castagne
80 ml di olio extra vergine di oliva
250 ml di latte di soia
4 cucchiai di succo d’agave o sciroppo di riso
un cucchiaino di bicarbonato o 1/2 bustina di lievito
100 gr di uvetta
2 cucchiai di pinoli
3 mele
Cannella in polvere

Preparazione.
Combinare gli ingredienti secchi (farina e lievito) in una terrina, dsiporre a fontana e versarvi al centro gli ingredienti liquidi (olio, latte, sciroppo d’agave) precedentemente mescolati a loro volta in una seconda terrina.
Mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire l’uvetta precedentemente lasciata ammorbidire in acqua tiedida, i pinoli e una mela tagliata a cubetti.
Versare nello stampo ricoperto da carta da forno.
Ricoprire con le restanti mele tagliate a fettine sottili.
Spolverare con la cannella (io uso un colino per un “effetto zucchero a velo”).
Infornare a 180° per ca 35 min.

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Categorie: Dolci | Tag: , , | Lascia un commento

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