Risotto Zafferano e Azuki

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Il classico risotto allo zafferano è già un piatto vegano, io ho voluto arricchirlo con i fagioli azuki rossi, molto digeribili e ottima fonte di proteine e ferro. E inoltre, danno un tocco di colore che non guasta mai!

Preparazione:
Far rosolare la cipolla in poco olio e acqua, unire il riso e farlo tostare per qualche minuto. Poi aggiungere acqua o brodo vegetale, sale (poco) e lasciare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i fagioli azuki scolati (messi in ammollo la sera prima e cotti per circa un’ora insieme ad un pezzetto di alga kombu).
Questo accorgimento vale per tutti i legumi, in quanto quest’alga è ricca di sali minerali e inoltre si evita l’aggiunta di sale.
Aggiungere lo zafferano e lasciar cuocere il tutto per altri 5 minuti. Fare riposare per qualche minuto.
Servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.

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Categorie: Primi piatti | Tag: , , | Lascia un commento

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