Risotto di Mare

risotto-con-alghe

Ogni tanto in cucina faccio uso di alghe, sia per le loro proprietà e sostanze contenute, sia per il loro gusto.
Chi non le ha mai provate potrebbe storcere il naso, ma vi assicuro che questo risotto è davvero ottimo.. Provate!!

Ingredienti per due persone:
200 gr di riso (preferibilmente parboiled)
20 gr di alghe Nori
4 spicchi d’aglio
prezzemolo
brodo vegetale
olio evo

Preparazione:
Far dorare l’aglio in olio evo.
Aggiungere le alghe che avrete precedentemente sminuzzato nel tritatutto (o in alternativa fatte tostare qualche minuto in padella antiaderente e sbriciolate con le mani, l’importante è che non vi siano pezzi grossi).
Far tostare due minuti e aggiungere il riso.
Tostare nuovamente per qualche minuto e far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo brodo vegetale, salando se necessario.
A cottura utlimata spolverare con prezzemolo fresco tritato.

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Categorie: Primi piatti | Tag: , , | Lascia un commento

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