Risotto ai Topinambur e Piselli

risotto-topinambur

Il topinambur è un tubero il cui sapore ricorda quello del carciofo e dell’asparago. A differenza delle patate però non contiene amido e questa caratteristica lo rende digeribile e adatto anche a chi soffre di diabete.
Inoltre con la cottura si sfalda, diventando molto cremoso.

Ingredienti per due persone:
200 gr di riso
5 topinambur
150 gr di piselli secchi spezzati
porro
prezzemolo

Preparazione:
Far rosolare il porro taglato a listarelle, quando sarà dorato aggiungere i topinambur a cubetti. Lasciare cuocere per 10 minuti con aggiunta di poca acqua o brodo vegetale, finchè non si siano ammorbiditi.
Schiacciarne alcuni con una forchetta.
Aggiungere il riso, farlo tostare qualche minuto e far cuocere per altri 10 minuti aggiungendo acqua o brodo vegetale.
Aggiungere i piselli messi in ammollo la sera prima e cotti per circa un’ora.
Cuocere per altri 5 minuti e, a fuoco spento, spolverare con prezzemolo fresco tritato.

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Categorie: Primi piatti | Tag: , , | Lascia un commento

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