Riso Basmati alla Zucca e Crema di Ceci

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In molti miei piatti a base di cereali (pasta, riso..) inserisco anche legumi (fagioli, ceci, piselli..).
Questo abbinamento permette infatti di fornire all’organismo tutti gli 8 amminoacidi essenziali (la cosiddetta complementarietà proteica). Non è tuttavia indispensabile assumerli nello stesso pasto, ma nello stesso giorno.

Ingredienti per 2/3 persone:
200 gr di riso basmati
500 gr di zucca
200 gr ceci lessati
Brodo vegetale
1/2 cipolla bianca
Prezzemolo

Preparazione:
Far rosolare la cipolla in poco olio e acqua. Quando sarà dorata unire la zucca a cubetti e lasciare cuocere circa 10 minuti o fino a che non sarà diventata morbida, aggiungendo acqua se necessario.
Ridurre in crema la zucca con una forchetta, lasciando alcuni pezzi interi.
Aggiungere il riso basmati e il brodo vegetale e cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo frullare i ceci lessati con il minipimer insieme a due cucchiai di brodo vegetale. Unirli al riso e cuocere per altri 5 minuti.
A fuoco spento aggiungere il prezzemolo fresco tritato e servire con un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo.

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Categorie: Primi piatti | Tag: , | Lascia un commento

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