Orecchiette alle Cime di Rapa

orecchiette-cime-di-rapa

Ricetta tipica mediterranea (pugliese).
Ovviamente la mia versione è senza acciuga!

Ingredienti per due persone:
200 gr orecchiette
1 mazzo di cime di rapa
2 spicchi d’aglio
peperoncino
olio evo

Preparazione:
Pulire le foglie e le cimette e tagliuzzarle.
Versarle in una pentola con poca acqua leggermente salata in ebollizione.
Dopo 10 minuti aggiungere le orecchiette e lasciar cuocere il tutto per 8/10 minuti.
In una padella far imbiondire l’aglio e il peperoncino.
Scolare le orecchiette e le cime, conservando l’acqua di cottura, e versarle in padella.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e far saltare per un paio di minuti.
Servire con una spolverata di pangrattato.

Annunci
Categorie: Primi piatti | Tag: , | Lascia un commento

Navigazione articolo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Crea un sito o un blog gratuitamente presso WordPress.com.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: